被风吹过的夏天

欢迎你们多来看看、收听我的腾讯微博:http://t.qq.com/LIQAIN2012?preview (谢谢大家)

【马刺拼尽全力却输给岁月和天赋 勇士4-1晋级次轮】
马刺在客场进行了季后赛首轮和勇士的第五场比赛。马刺虽然拼尽全力,但是天赋上的差距还是让他们最终91比99输掉比赛。凭借着这场胜利,勇士在2018季后赛首轮中4比1淘汰马刺,晋级第二轮。汤普森全场拿到24分5篮板4助攻,杜兰特25分6篮板5助攻;马刺的阿尔德里奇拿到30分12篮板。

勇士第二轮的对手将是4比0淘汰开拓者的鹈鹕。
今天勇士的汤普森,打出了他最可怕的佛系表现。不温不火,却见血封喉,全场比赛汤普森拿到24分5篮板4助攻,投篮22中11,三分5中1,罚球1中1。

但是在最后时刻马刺将分差缩小到2分时,杜兰特再次成功扮演死神降临。杜兰特先是中投命中,接着造成吉诺比利的罚球两罚两中,将2分的差距重新拉大到6分,拒绝马刺逆转。
【比赛回顾:马刺末节狂飙仍告负】

马刺已经到了背水一战的时候,输球意味着回家,而从赛前马刺球员的言论来看,他们非常清楚的知道这点。

可是天赋上的不同却让比赛的进程不如马刺所愿,比赛开始后将近3分30秒,马刺一分未得,勇士抓住机会取得7比0的领先。不过这样就想让马刺缴枪也未必太天真,在0比7后马刺找到感觉打出一个8比2,重新回到比赛。

两队首节比赛一直打的比较僵持,首节比赛结束,勇士22比20领先2分。

第二节比赛勇士里最可怕的人之一克莱-汤普森找到了投篮的感觉。还记得汤普森单节37分的恐怖么?今天的汤普森虽然没有这么多的出手机会,但是从手感上来说确实不遑多让。汤普森成为上半场勇士第一个,也是唯一一个得分上双的球员。

在距离上半场结束剩2.5秒时,汤普森摆脱马刺的死缠防守,跑到三分线附近接球投篮命中,帮助勇士取得11分的领先。上半场比赛汤普森12投8中,拿到17分,成为马刺无解的存在。

下半场比赛开始后马刺先声夺人,连得4分。但是汤普森依然延续了自己神一样的手感,并不是特别擅长的运球突破后的干拔跳投也轻松命中。虽然杜兰特的得分也逐渐达到两位数,但是汤普森勇士本场第一得分手的地位仍然不可动摇,第三节剩下4分49秒时,汤普森的得分已经达到19分,勇士也继续领先马刺11分。

第三节比赛最后几分钟,占据优势的依然是勇士,最终勇士79比65领先结束前三节。

关键的第四节比赛,勇士依靠着杜兰特和汤普森的得分,牢牢占据着10分左右的领先优势。比赛最后四分钟,马刺作最后一搏,一度将分差缩小到6分,逼得勇士请求暂停。
暂停后杜兰特双手暴扣得分,但是马刺一度将分差缩小至2分。可惜随后杜兰特先是中投命中,接着造成吉诺比利犯规两罚两中,重新拉大分差,最终勇士97比91获胜。最后一共马刺连续抢到进攻篮板,无奈三分不中,4比1,勇士在季后赛首轮淘汰马刺,顺利晋级。
【双方首发】

圣安东尼奥马刺:阿尔德里奇,盖伊,米尔斯,穆雷,丹尼-格林

金州勇士:德雷蒙德-格林,伊戈达拉,杜兰特,麦基,汤普森

评论

© 被风吹过的夏天 | Powered by LOFTER